注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

怀旧娱文乐

私媒体建设中博客暂时不更新

 
 
 

日志

 
 
关于我

怀旧娱文乐,网络知名娱乐写手,资深娱乐策划人。工作号:324444424(概不闲聊)谢谢合作!

网易考拉推荐

变脸大师刘研在日泄漏国家二级机密<原创>  

2007-05-29 22:38:18|  分类: 娱乐时评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                  文/零点二

   

变脸大师刘研在日泄漏国家二级机密原创 - 零点二 - 零点二:平民八卦论    

  2000年,刘德华想拜师学习川剧变脸的新闻爆出后,变脸中国戏剧界唯一的国家二级机密,在网上炒得沸沸扬扬,中国人学了也罢了,但是竟然有人在日本电视台公然的出卖我们国家无价的艺术瑰宝.上世纪60年代周恩来总理看完川剧后曾叮嘱过,变脸是国家机密,不能随便泄露。1987年,文化部正式出文,将川剧变脸艺术列为国家二级机密,这也是中国戏剧界唯一一项国家机密。根据《中华人民共和国保守国家秘密法》条例,故意或者过失泄露,情节严重的将被追究刑事责任。

     日本一电视台居然公开播放了一则长达45分钟的超市摄录机电视广告.题目竟为<<中国二级机密变脸VS超市摄录机>>.

     打开电视首先印入眼帘的是,我们敬爱的周恩来总理,紧接着出现的是我国宪法规定的《中华人民共和国保守国家秘密法》白低黑字十分显亮,紧接着一日本无名主持人,穿着小丑服饰,来到我国著名女变脸大师刘研的家,(此时屏幕显示中国国家级变脸大师字样)这个曾经在舞台上让我着迷的变脸大师,竟然被小丑主持人用一弹簧棉制的假耳朵,逗得捧腹大笑形象尽失.(此时屏幕上显示"大笑"的卡通文字),当主持人要求刘研能否透露变脸绝技事,刘研以这是国家机密而谢绝答复,(此时屏幕显示国家机密黑体大字),尽接着小丑主持人拿出第二件道具弹簧棉大菠萝,刘研这次更是笑的捧腹跺脚,此时主持人表示要她用变脸速度挑战超市摄录机的想法,没想到刘研竟欣然应许,定于第二天的日本某电视台,接着切换到第二天的演播后台,记者提出要看变脸道具,没想到刘研竟想也没想的拿出来那些极为作为川剧变脸绝密家当的花旦,黑脸,白脸的人皮面具出来展示,进入演播室,演播室里共10台来自四面八方的超市摄录机,主持人问她有没有信心接受这次挑战,并且说明了这是中国的二级国家机密,刘研说有信心没有问题.(此时屏幕出现一个大大的问号)之后刘研上台演出,演出结束日本电台把刘研的表演用超市摄像头慢镜头播放,没想到漏洞百出.被当场揭穿了川剧的精髓.

     从开头到结尾小日本没有一处不是在挑战我们中国人的智慧,挑战我们国家的法律,甚至在片面上侮辱了我们国家人人都敬仰的周恩来总理.刘研日本人给了你什么好处,45分钟你出卖了国家的艺术瑰宝,丢尽了中国人的脸.

   

    

   

 

    

    

  评论这张
 
阅读(2223)| 评论(51)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017