注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

怀旧娱文乐

私媒体建设中博客暂时不更新

 
 
 

日志

 
 
关于我

怀旧娱文乐,网络知名娱乐写手,资深娱乐策划人。工作号:324444424(概不闲聊)谢谢合作!

网易考拉推荐

<原创>“清高”博友你何以为高  

2007-05-03 21:08:34|  分类: 娱乐时评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                 文/零点二

    我有个毛病没事就跑到别人的博客乱窜,看到好的文章就会坐下来细细的品一品.也怨我嘴欠看完了还评论高兴了还加人家好友.不过却发现有些博友甚是“清高”对评论和留言置之不理,更有甚者竟说自己是文人喜欢清净不喜欢交友.

    博友即以文人“清高”自居.那么我也用屠夫身份谈谈.

    一谈到文人,博友们很自然地就会跟“清高”二字联系了起来,亦有人将此类文人稍作了总结: 屈原的“望崦嵫而勿迫”,是一种无奈的清高;陶潜的“不为五斗米折腰”,是一种飘逸的清高;李白的“天子呼来不上船”,是一种不媚权贵的清高;朱自清不领美国面粉,是一种爱国主义清高;巴金老人不当中国作协主席,是一种自谦自省的清高……

   对于这些文人,我们应当尊敬,他们表现出来的“清高”与“清贫”中的“清”字同意,在于追求一种超俗的境界。但现在有些博友将“清高”二字中的“清”字给砍掉,直接表现出“高”,俨然一副“当今之世,舍我其谁”的姿态.

    我想劝那些博友不要把文人的“清高帽”带在自己的头上,这年头的文人也不是很好听得字眼.从为艺术献身,到为艺术卖身,从为文字牺牲,到靠文字赚钱,美与丑的对立,生与死的对比,正反映文人内心的演变,为了版权打官司打得热火朝天,因为抄袭而被骂得体无完肤, 为了几个钱,到处充当“枪手”,昧着良心颠倒黑白,不知道这样的文人,是拿文字来净化内心的,还中拿文字要荼毒人心的。

    我想说的是文人博友你为什么来我们一个小小的草根博客圈呢?是来炫耀你文人的“清高”.还是来告诉我们你作为文人能够在这么杂乱的环境里耐的住寂寞呢? 

    这篇文章我不敢担保那位文人博友看了之后会生气的“出口成脏”.

    如果你还想带着这顶“清高帽”的话那么我先请您理解一下草根博客四个字的含义.持才傲物请另寻别处.

 

  评论这张
 
阅读(6037)| 评论(122)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017