注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

这些年

原来没动过心!!!我呢?

 
 
 

日志

 
 
关于我

0.2的生命笔名零点二,人送绰号屠夫小二,实名:张健。网络知名娱乐写手,资深娱乐策划人。供稿与各大媒体、网站,搜狐独家博客。工作QQ:324444424(概不闲聊)谢谢合作!

网易考拉推荐

追悼著名相声演员侯耀文,我们能做点什么<原创>  

2007-06-23 23:50:01|  分类: 娱乐时评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

追悼著名相声演员侯耀文,我们能做点什么原创 - 0.2的生命 - 零点二:平民八卦论侯耀文先生

著名相声演员侯耀文今天下午因突发疾病,在北京昌平区沙河玫瑰园别墅中去世,遗体现已送往北医三院。

侯耀文生平简历:

侯耀文1948年生。是我国著名的相声作家、表演艺术家、一级演员。他自幼受父亲侯宝林大师的熏陶,深得相声艺术的真谛。1960年登台,至今已有四十多年的艺龄。代表作有《糖醋活鱼》、《戏曲漫谈》《财迷丈人》、《见义勇为》、《京九演义》、《侯氏发声法》等。

1993年获美国华美艺术学会颁发的“国际艺术成就证书”。1994年,获得中国十大笑星的称号,在全国的相声大奖中,多次名列前茅。现任中国曲艺家协会理事。中国铁路文工团说唱团团长。 他的表演幽默、生动,刻划人物栩栩如生,针砭时弊,入木三分。在艺术表演上有较高的造诣。他的门生遍及全国,他精湛的相声作品在海内外都有着广泛的影响。

 一代大师就这样的离我们而去了,种种传闻好像还在昨天,5月底还在网上看到《王朔曝谢东是侯宝林私生子 侯耀文称看报道再说》的一篇报道,没想到那么快就收到了候老师去世的消息。

 候耀文自幼生长在艺术氛围的家庭,受父亲候宝林熏陶,与其兄候耀华带给了大家无数的欢乐,而今却丢下自己的亲人先行一步。中国相声界又少了一位大师级人物。

 今年相声界一直在争论,谁是相声界领军人物,谁是领军人物在我们这些观众眼里其实并不重要,重要的是,舞台上能够带给我们欢乐笑声的演员能够长期的活跃在相声这个正在慢慢走向低迷的舞台上。随着人们生活品位的不断进步,相声这个中国有着长久舞台根据地的语言艺术,正在被大众所冷落。记得小时候,春节联欢晚会上最喜欢看得就是相声了,每每都会被他们那极其搞笑幽默的语言,逗得捧腹大笑。

可是,每每听到相声界的演员仙游的消息,内心真的是非常的悲凉。自己从小就认识的相声演员,突然间再也不能在舞台上看见了,就像一位很久不曾谋面的老朋友,突然传来噩耗一般。心中没有了那份盼头,剩下的只有心里那份回忆,那份忧伤。

都说曲终人散,其实相声也不例外。今天,著名相声大师候耀文因病突发又离我们而去,在惋惜候老师离去的同时,中国传统艺术中相声艺术的凋零,同样令人深感担忧。

台上一分钟台下十年功,为了带给我们欢笑,他们把自己的一生献给了艺术事业,相声看起来简单的“说,学,逗,唱”包含的技巧却五花八门,千奇百怪。著名相声大师马季在世时曾说过:“相声这一艺术是经过时间考验的,在某个特定阶段可能会走下坡路,但相声不会灭绝,它有着极强的生命力,相信总有一天相声能恢复元气,很多相声演员都在为此而努力”。

为了已经逝去相声界演员的亡灵,让我们一起关注这个被冷落了许久的艺术吧!

他们一生都是在想为了怎么使我们开心快乐的冥想夜晚中渡过的,让我们也为了他们而做点什么,不要让他们的辛苦白费,给他们继续下去的理由。让逝去的相声界大师在仙游中,也可以做一回观众,享受舞台下开心快乐的心情。

让相声界的冬天快点结束,能带给他们春天的只有我们,让我们伸出双手迎接他们重返春天。

 

 

 

  评论这张
 
阅读(980)| 评论(61)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017