注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

这些年

原来没动过心!!!我呢?

 
 
 

日志

 
 
关于我

0.2的生命笔名零点二,人送绰号屠夫小二,实名:张健。网络知名娱乐写手,资深娱乐策划人。供稿与各大媒体、网站,搜狐独家博客。工作QQ:324444424(概不闲聊)谢谢合作!

网易考拉推荐

新《红楼梦》胡玫为啥放了红楼选秀冠军鸽子  

2007-09-16 16:00:08|  分类: 娱乐时评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

胡玫

  刚刚夺得“飞天奖”和“五个一工程奖”优秀导演奖的胡玫,昨天出现在电视剧《客海往事》的签约发布会上。在媒体的追问下,胡玫透露,她已经和红楼选秀方分手,将由自己的制片公司来拍摄另一部电视剧《红楼梦》。届时,主演将大量选用专业演员,她直言选秀出来的新人都不适合剧中角色。

  红楼选秀在争议颇多的情况下终于落下帷幕,可执导红楼的导演胡玫又放了红楼选秀方的鸽子,《红楼梦》肯定在明年下半年开拍,剧本已经完成。胡玫说:“我对选秀出来的选手很失望,他们都不合适。现在我已经从‘那边’出来了,将由我的制片公司拍摄另一部《红楼梦》,但我依然会和中影集团合作。”

 《红楼梦》《西游记》两大经典的重拍,无疑给关心它的人们带来了许多讨论的话题,随着当今影视界作品越来越不受到青睐,重拍经典巨著确实有着很大的困难。

  胡玫为什么会放了红楼选秀冠军的鸽子?

  红楼选秀以落下但是其商业气之浓重,炒作力度之大相信所有群众的眼睛是雪亮的,选秀初期胡玫就表示过,忍受不了北京电视台及中影集团和华录百纳“过分”的商业炒作而“出离”。胡玫曾向媒体表示过,她并没有从红楼选秀中获得任何经济利益,也从未与选秀方签订任何承诺性的合同,而新版《红楼梦》的剧本完全是她自己组织力量独立创作。这点可以看出胡玫并不想借选秀之名预定演员,新《红楼》重拍不是儿戏之举,对于弃用红楼选秀人的决定乃明智之举。

  艺术与金钱之争,胡玫的选择是对的。导演选择艺术,也是一个人的职业道德体现。

  演绎经典是对一个导演功底的考验,如果因为演员而受争议,试想《红》剧还没开拍就因为几个选秀演员而受影响,确实是不怎么合算。

 《红楼梦》人物个个内涵八斗,演员选择是关键,导演再怎么会导,没有真才实学的演员配合,到后来也不会展现一部经典巨作的真谛!胡玫说,她将按她的原则来拍摄《红楼梦》,剧本要比老版本的角度更宽广。胡玫透露,她拍摄的《红楼梦》将大量选用专业演员,“不过年龄是个大问题,我肯定不会用老的。”

  胡玫不吃“选秀这锅夹生饭”是明智之剧,至于以后怎么拍,拍成什么样,是否对的起曹雪芹“一纸荒唐泪”“谁解其中味?”观众那也只能是眼巴巴等着了。

  红楼选秀可以说是亵渎了经典,艺术和金钱永远都不可能划等号,可参加选秀和台下的广大群众是否又被结结实实的忽悠了一把呢?选秀风何时能被刹住呢?

  希望广大朋友多多点评!

  新版《红楼梦》要怎么拍?

  商家炒作很正常吗?低速文化该不该占用频道?

 

 

精彩内容等待分享点击文字查看

                                                                 返 回 首 页 

  评论这张
 
阅读(869)| 评论(19)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017