注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

怀旧娱文乐

私媒体建设中博客暂时不更新

 
 
 

日志

 
 
关于我

怀旧娱文乐,网络知名娱乐写手,资深娱乐策划人。工作号:324444424(概不闲聊)谢谢合作!

网易考拉推荐

妈妈滴我心中的生命  

2007-10-19 00:20:49|  分类: 经典转载 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

老者【原创】我心中的生命

             

   很多人不喜欢秋天,总觉有萧瑟之感,易产生悲秋之情,而我却独爱秋天。金秋,是收获的季节,春天播种的希望在秋天里变成了累累的果实。

 今天,在这秋高气爽的深秋,已近耳顺之年的我迎来了这个特别的日子,既是重阳节,又是我的健儿——网中亲人“0.2的生命”24周岁生日。我深信,今天将给我们这相距万里之遥的一老一小带来无比的快乐,将成为我们永远难忘的一天。几日来,往日情景一直在眼前飘飞,万般思绪一直在心头涌动。

 阳光明媚的四月,你撷一缕春风飘落我的门前,嬉笑吵闹着加入了网络中的“老者之家”。你快乐地跑跑颠颠追踪着老者的足迹,在家人的居室贴满了你那不断变换的表情,凝结着家庭成员间的亲情。于是,“闹闹”成了家人对你的爱称。

 4月29日,一封书信带着一颗真诚的心随着电波传送到我的面前,你的那份真情和信任深深地感动了我。从此,这虚拟的网络空间我多了一个喊“妈妈”的孩子,我心中多了一份对漂泊在异国他乡亲人的牵挂,5月1日我曾回书一封。今天,在这个特殊的日子里,我在这里公开这封信函,让它见证这段网络亲情。

健儿:你好。

 不知节日里的你此刻在做些什么。此时的我,又在细看你的那封信函。

 你的真诚让我感动,你的信任让我心动。真的没想到你能在信中对我说了这么多心里话,使我更加相信无论是在现实生活中,还是在网络虚拟世界里,到处都有真情,而能否获得真情,关键在于自己是否付出了真情。

 健儿,无论你我通过怎样的渠道彼此相识,能认识便是一种缘分。如你所言,大家在网络中认识的“生命”的确是个出没无常、无拘无束、嬉笑顽皮的小闹闹。今阅信方知,你小小年纪竟有如此复杂而坎坷的经历,并且靠自己的不懈努力终于实现了自己初定的人生目标。

 网中的你看似不羁,信中你却为人坦诚,并能在感悟中进行自我调整。你在信中说:“说实在的,我上网纯属娱乐。但是当我看见您们几个常来常往的时候,我感动了、明白了,朋友不在多,而在于诚。于是,就自然的加入到了你们这个群体之中。” 你还说:“建儿在网络中也讲究真实,没有必要弄虚作假。”这些话都深深打动着我。虽然我们相距是那样遥远,虽然我们可能永远不能相见,但是读着你在信中的直言告白,我感到了你在我身边的真实存在。生活中我是老者,博中我是新手。是网络,使我领略了很多在现实生活中未曾感受过的人和事;是网络,使我认识了许多彼此交流无需设防的、可爱的青年朋友,建儿你便是其中之一。

 ……

 建儿,网中我们有缘相识,又得你如此信任与敬重,我无以回报,唯有经常关注你的文章,将关心和热情倾注在我的每一句留言之中,若能因此对你有一丝的帮助,给你些许的快乐,便是我的快乐。

 我相信,我们之间的真诚交流一定会使我们彼此受益;我相信,你一定会不断拼搏,朝着一个新的目标奋进;我相信,你一定会用自己的聪明才智和真诚劳动,为自己构建一个快乐的人生。

 老者在节日里遥祝你幸福快乐!

                                        老者 2007年5月1日

 迄今,五个多月过去了,从春到夏,从夏到秋,我们在文字中相知,在虚拟的空间演绎着真实的故事,网络情缘描绘出一幅美丽的画卷,你成为画卷中一颗闪亮的星。

 在你的《感言,开博百日博秀夺冠》中,我看到了你的真实。你没有掩盖自己想当网易明星的愿望,但当你摘取桂冠时,却把它归功于好友和家人的支持。

 在你的《母亲,您辛苦了》和《恩重如山的父亲》中,我看到了你的感恩之心。飘泊在外的艰苦生活,你刻骨铭心地感知父母的恩情。

 在你的《妈妈生日快乐》和《妈妈我爱您》中,我感受到你爱的真诚。你用一幅精心制作的好友图,用一声:“妈妈,我爱你”的深情呼唤,带给我无限的温馨和幸福。

 在你的《曾经我亲手葬了自己的爱情》中,我感动于你的善良。你为了自己所爱的人能获得幸福,勇敢选择了一个男子汉的伟大牺牲。

 在你的《小爱你听到了吗?》和《姐,你听》中,我看到你在网络中的那份真诚。你爱家中的亲人,关心网络中的好友,你为病者送去问候,你为痛苦者送去温暖,被你呼唤和关心过的每个人都会把你这份真情收藏心中。

 在你的《李登辉参拜靖国神社提议罢工抗议竟不敌2000人民币李登辉参拜靖国神社的新闻》和《中国二级机密变脸VS超市摄录机》中,我看到一颗赤子之心。你虽远在异国他乡,却心系祖国母亲,以实际行动表现出了中华儿女的铁骨铮铮。

 在你的《夜凉风吟心颤》和《渐行渐远网中情》中,我感知你那颗飘泊在外的心,在面对友人离去时所经受得痛苦煎熬和渐进成熟。

 在你的《我与零点二不得不说的故事》和《无聊,聊己,谈情》中,我看到你对人生的探索。如你所说:“从呱呱坠地的那一刻起就注定了一个平凡生命的开始,虽明白平淡才是生活之本,却从来没有放弃追求,追求属于自己的那片绿色的天地。”

 ……

 翻看着这些你心血凝结的文字,体验着你人生路上半年来的心理历程,不由泪水模糊了视线。深感,能在网中与你相识相知,收获一份挚爱亲情,对我来说是何等宝贵。

 今天,在你24周岁生日到来的时刻,我的心已飘洋过海来到你的身旁,让我亲手为你送上生日蛋糕,点燃生日烛光,为你唱一曲“生日快乐”的祝福歌,以表达网中亲人一份真诚的祝福!

 时空不能阻断世间的真情,让那一片片火红的枫叶,带去我对你的牵挂,乘风飞舞在你身边;让这份浓浓深情的书笺,带去我对你的祝福,温馨伴随在你身边。

 愿我心中的生命永远幸福、快乐!

                                                       

                                     2007年10月19日(农历九月初九)

  评论这张
 
阅读(522)| 评论(51)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017