注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

平民八卦

八卦者无极

 
 
 

日志

 
 
关于我

0.2的生命笔名零点二,人送绰号屠夫小二,实名:张健。网络知名娱乐写手,资深娱乐策划人。供稿与各大媒体、网站,搜狐独家博客。工作QQ:324444424(概不闲聊)谢谢合作!

网易考拉推荐

你会支持一个身在日本的爱国选秀者吗?(图文)  

2008-04-23 21:35:32|  分类: 每天都想写写 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   2008,对于中国是雄起,又是磨难重重的一年,从奥运会的圣火传递遭到破坏到抵制家乐福的这段时间,和众多热爱祖国的朋友一样,小二想用各种方式表达自己对祖国母亲的热爱。

          中国人,就要爱中国!爱中国不只是一句口号,更要付出行动!这是『百事我创 全民上罐 舞动中国』活动的口号,获得本次活动的选手也将有机会等上百事可乐纪念包装。以高调宣扬爱国主义为由的选秀可以说这是百事公司一举两得的炒作手法。从前也参加过网易举办的很多选秀类型的比赛,做过选手,也当过评委。而这次的“百事我创”活动,对于一个身处异国的我,却有着非同寻常的意义。

          在小二眼里,这次比赛不仅仅是一场秀,比赛的成绩也无法衡量一个人的爱国底线。因为爱国主义是对祖国最纯洁、最高尚、最神圣的感情。爱国是一种尊严,更是一种信念。爱国主义是我们的民魂,也是我们的国魂。参与比赛的选手当然都是抱着一颗坚定爱国红心,反之不参与者也不等于就是不爱国的表现。

          认识小二久了的朋友,都一直在默默的关注我的比赛,每一天的成绩朋友们比我都要紧张,因为参加这次比赛的报名时间比较晚,且投票方式的不同,一开始朋友们就一直在暗地为小二加油,小二的票数不是最多的,但支持的声音却一直名列前茅。也是小二最高兴、最引以自豪的,开博一年中小二认识了许许多多的朋友,从陌生到熟悉,从朋友到网络中的家人,我们一起面对了无数的风雨,一年来在网络中发生的感人故事也传为段段佳话。

           但从昨天小二一篇关于明星抵制日本的日志发出后,小二的内心产生了一种不安。因为通过日志后的链接,小二参加的“百事我创”活动得到了许多陌生朋友支持的声音,他们之所以能支持小二是因为他们都认同日志中各位明星所表达的爱国热情。从他们一致的抵制日本,抵制日货上可以看出他们都是中国血气方刚的一代,这同时小二也一直在思考一个问题,假如支持我的朋友知道小二是在日本参加“百事我创”活动,会持什么样的态度。

           所以小二今天写了这篇文字,想告诉大家小二因工作来日本三年了。虽然三年中自认为没有做过什么丢祖国脸的事情,为了国家尊严也曾不顾被提前遣送回国的危险,多次和日本人发生冲突,小二爱国自认对得起自己的良心。但是当面对那么多看在一篇明星抵制日本产品的文章,支持我的朋友,小二总感觉自己做错了什么。

           也许有朋友会说凭良心做事不要在意别人的看法,也许有朋友会说大丈夫不为五斗米折腰,中国人饿死也不该到日本讨生活。小二来日本是否是一个错误?在日本用选秀的形式来表达爱国,小二想知道大家的看法。

           最后小二想借着今天这篇文章谢谢一直支持我的网络家人,我的老姐、老哥、弟弟、妹妹,以及没有留下姓名的朋友们。小二一定不会让你们的心血白流,一定会努力,就算最后没有好的成绩,小二有你们足够。

          小二祝你们永远快乐、幸福!

 

 

  评论这张
 
阅读(2543)| 评论(71)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017