注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

这些年

原来没动过心!!!我呢?

 
 
 

日志

 
 
关于我

0.2的生命笔名零点二,人送绰号屠夫小二,实名:张健。网络知名娱乐写手,资深娱乐策划人。供稿与各大媒体、网站,搜狐独家博客。工作QQ:324444424(概不闲聊)谢谢合作!

网易考拉推荐

李宇春献血不是作秀、明星捐款不该强求(图文)  

2008-05-15 09:20:51|  分类: 社疯愚评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      文/零点二

        地震灾情牵动了举国上下,救同胞、献爱心成了当下的最强音。明星纷纷捐款就体现了榜样的力量。

  据不完全统计到目前为止,演艺界人士林建岳捐款20万、冯小刚徐帆夫妇捐款10万、张国立邓婕夫妇捐款10万、王中军捐款10万、刘德华捐款10万、李咏捐款10万、张靓颖捐款10万、巫启贤捐款5万、黄晓明捐款15万、成龙杨受成合捐1000万、陈坤捐款20万、顾长卫蒋雯丽夫妇捐款10万、孙俪捐款10万、朱时茂陈佩斯各捐5万、那英捐款20万、赵薇捐款10万、周迅捐款10万、贾樟柯捐款3万、范冰冰捐款20万、林心如捐款10万、张信哲捐款10万、 《中国兄弟连》剧组捐款10万、博纳英龙捐款100万、谢霆锋捐款30万、容祖儿捐款30万、蔡卓妍捐款10万、陆毅鲍蕾捐款15万、田亮叶一茜捐款10万、伊能静捐款10万、李湘捐款10万、钟欣桐(阿娇)捐款10万、周杰伦捐款50万。

  除了捐款,很多明星还献了血, 尽管相对于国家拨出的数以亿万的救灾捐款,明星的付出只是杯水车薪,但涓涓溪流汇成海洋,这种精神就非常值得赞许!而在报道后的回帖中,却出现了许多让人不能接受的评语,很难想象在国家最关键的时候,还能有如此‘国人’能说出这种不负责任的话!

李宇春献血不是作秀、明星捐款不该强求(图文) - 0.2的生命 - 零点二:平民八卦论

李宇春带头献血 

李宇春献血不是作秀、明星捐款不该强求(图文) - 0.2的生命 - 零点二:平民八卦论

这个发帖的网友内心之阴暗,小二就不多言了,可就是这个帖子支持与反对的比例竟然是2:1,这怎能让人不愤,李宇春到底犯了什么错,就连她为灾区人民献血都会有人用这么恶毒的语言伤害她。说此话的人可知李宇春出道来为这个社会做了多少好事吗?点击支持者又是以什心态对待这次地震所带来的灾难呢?

李宇春献血不是作秀、明星捐款不该强求(图文) - 0.2的生命 - 零点二:平民八卦论

 这位兄观察够仔细,不过国家大难你怎么有心思去观察这些,而你又是如此弱智!左手化验右手抽血,难道你没看到每个人都是两只胳膊涂药的。黑人要看个火候,国难当头请你把研究李宇春的时间,还是多放在关心地震灾区的百姓身上吧! PS:不算玉米基金的捐款,不算义演,不算李宇春在四川捐款建的博爱卫生站,不算她资助了无数白血病小孩,不算这个可怜孩子的父亲一把年纪还奋战在抗灾第一线。上面那个朋友你又为这个社会做了些什么?

李宇春献血不是作秀、明星捐款不该强求(图文) - 0.2的生命 - 零点二:平民八卦论

    这位朋友看上去很仁义很道德,却是满口喷粪唯恐天下不乱,华仔是这次捐献的发起人之一,作为带头者华仔之所以只捐10万,里面是有原因的,这就好比人家结婚你和朋友随份子,为了照顾大家,避免有出风头之嫌,送红包不能多也不能少是一个道理,但是小二相信华仔绝对不会就只出10万后就袖手旁观的。

  小二不想再说下去了,其实我相信每一位有良知的人都知道应该怎么做,我们不必指责某些明星,捐献太慢,“革命不分先后”,捐款不在多少。让震灾捐献从我做起,哪怕只有一块钱,只要我们都献出一点爱,就是给灾区人民最大的鼓励!

      

  评论这张
 
阅读(13561)| 评论(314)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017