注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

怀旧娱文乐

私媒体建设中博客暂时不更新

 
 
 

日志

 
 
关于我

怀旧娱文乐,网络知名娱乐写手,资深娱乐策划人。工作号:324444424(概不闲聊)谢谢合作!

网易考拉推荐

我心中最美的女人在四川(一)  

2008-06-08 23:27:30|  分类: 经典转载 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

引用

凝嫣【凝眸嫣语】5·12后我在四川的那些天(一)

    当我再次坐在屏幕前,一切依然都是那么熟悉。我有个习惯,每次旅程回来,总是在完全放松后会想:昨天这个时候,我是在……

    昨天,昨天的这个时候,我还在四川,还在那片经历了8.0级地震满目疮痍的土地上。一转眼,我在那里度过了8天。和许许多多在灾区战斗的解放军、志愿者比起来,这也许不是很长的一个时间,但我很自豪我能去的不是普通志愿者能到达的地级市或县级市,而是最基层的一个乡村。这里没有已建好的帐篷,已配备齐的物资,我们直接面对的是随时会因尚未清整而爆发疫情的废墟,是随时会因小小的余震而形成垮塌的危楼。这么多天以来,疫情、危楼、死亡、哭泣无时无刻不伴随着我。

    我回家了,但从登上飞机返程的那一刻,我一直在想:那些灾民呢?他们什么时候也能重回属于自己的家?

    在四川的那些天,没有网络没有电脑,我用手中的笔记下一些心情,就将其录出,也是自己人生里的一些痕迹吧。


——凝嫣   2008年6月3日  23:40


    2008年5月27日   8:40

    这将是一趟不同于以往的旅程。

    坐在飞往成都的飞机上,我环顾着机舱,感受着一种前所未有的激动与自豪。这里的100多名旅客中,前往地震灾区的志愿者占了相当大的比例,除了我们这支小分队,还有二建公司的一群建筑工人。他们都是去为灾区人民搭建活动板房的志愿者。此时,他们当中的许多人都在熟睡,所有人都知道,几个小时之后的多天里,可能都将进入一种紧张、疯狂的工作状态,恐怕很难睡上一个舒服觉了。

    飞机一阵晃动,我的身体在随着气流颠簸,同时也感觉自己像是在被某种东西分离着:我的躯体在万米高空翱翔,我的心却已飞向那个多灾多难的天府之国,而灵魂在一小时前离开妈妈怀抱的一刹那,就被亲情系在了温暖的家中。挥手作别时,我依然觉得像是启程出一次普通的公差,可妈妈朝我伸出的双手却让我一瞬间泪湿了眼眶,好像有许多年都不曾这样拥抱过妈妈了。我在妈妈耳边催促着:“快回去吧,这么多人看着呢,别这样。”推开她的时候,我感到了她身体的颤抖,我没敢多看妈妈那强忍着泪水的眼睛,也极力控制着自己。可是妈妈,我心里知道您压制住的是怎样的担心与不舍。

    妈妈,感谢您多年来对我正直无私的教育,它让我在国家需要的时候丝毫没有犹豫;爸爸,感谢您多年来善良无畏的影响,它让我在国家需要的时候勇于担当。感谢你们,我的爸爸妈妈,我爱你们,并将把这份爱放在心中,带到灾区,等到我回家那天,让我好好拥抱你们。

    (以下照片均为飞雪所拍,水平有限,大家见谅哈!

启程前最后的点名。偶好认真滴吧?

未到四川,已见憔悴,看来也不能什么都怨人家。已经忘了当时偶在想啥!

妈妈的文章里,好像说女儿指挥若定,看起来确实是这样哈,不是盖的!

挥手作别,我很潇洒,也很自信,同时更很自豪!

妈妈向我伸出双手,这个拥抱很紧,我知道妈妈哭了,但我装作没看到,妈妈,我爱你。另外,这是我见过的我笑的最丑的样子,某些摄影师水平太差,唉,没辙!

  评论这张
 
阅读(1277)| 评论(27)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017