注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

怀旧娱文乐

私媒体建设中博客暂时不更新

 
 
 

日志

 
 
关于我

怀旧娱文乐,网络知名娱乐写手,资深娱乐策划人。工作号:324444424(概不闲聊)谢谢合作!

网易考拉推荐

我心中最美的女人在四川(二)  

2008-06-08 23:28:17|  分类: 经典转载 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

引用

凝嫣【凝眸嫣语】5·12后我在四川的那些天(二)

    2008年5月27日  23:08

    在什邡市洛水镇洛城村,我即将度过来到这里的第一夜。此时,我睡的帐篷里,年龄小些的姑娘早已沉沉睡去,一位上了年纪的老师依然开着收音机,听着地震的相关的各种数据。而帐篷外,此起彼伏的四川口音还在不间断的响起 ,那都是当地的老乡们又在煎熬着一个无眠的夜晚。

    到了这里以后,接到了大量的询问短信和电话,许多我都没有回。第一是因为刚到,忙着安排物资和团员们的住宿,二是实在不知道该怎么回答。原本当我们到达什邡市的时候,大家还在议论纷纷,那里除了部分医院外临时搭建的帐篷,其他房屋完好,市民悠然,基本与平时无太大区别,基本看不出地震的痕迹。可随着道路越来越颠簸,村庄越来越偏僻,我们的车上也越来越安静。当整片整片垮塌的房屋呈现在面前时,与看着电视的感觉完全不一样,尤其道路旁那些愁眉深锁的人们更是不断冲击着我们的视觉神经。在这个村庄里90%的孩子在此次地震中离开了人间,这样的数字让人觉得难以想象。

    今天是我们到达这里的第一天,此时,不能想象明天即将开展的工作将会有什么等待着我,但只是感觉心情的无比压抑和烦躁,甚至觉得大战前的一种百无聊赖,我想这也许是刚刚接触这里而产生的一种心理应激反应,无论如何,我已经站在这片土地上,所以,我一定会尽力,因为在内心深处,我答应过父母,答应过家人,答应过自己。

到达什邡洛水镇的第一次集结,这就是我们的小分队了。可我的心经过一路的颠簸,很沉重!怎么都笑不出来!

这是我的卧室,还是空空的,也好,大家可能就能真切的看到我们的生活环境。进入这里,大部分时间都是戴着口罩,不过,随着时间的推移,我们到后来就很少戴了!

这也是一种防疫口罩,这种口罩虽然防疫功效更好些,但戴着极不舒服,呼吸不顺畅,憋得难受!

这里到处都是各种各样受伤的人,我们的医疗志愿者常常是从一睁开眼,就一直工作到天黑。

刚到洛水的时候,看到这样的景象让人难受极了,可是随着时间的推移,我们后来也都渐渐习惯了,因为这里除了断壁残垣,再没有别的!

我们驻地的周围,这是唯一还“站”着的居民楼,但也到处是裂痕,所有人都不能靠近,因为随时发生的微小余震都可能让它分崩离析,致人死伤!

  评论这张
 
阅读(585)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017