注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

平民八卦

八卦者无极

 
 
 

日志

 
 
关于我

0.2的生命笔名零点二,人送绰号屠夫小二,实名:张健。网络知名娱乐写手,资深娱乐策划人。供稿与各大媒体、网站,搜狐独家博客。工作QQ:324444424(概不闲聊)谢谢合作!

网易考拉推荐

我心中最美的女人在四川(四)  

2008-06-08 23:30:09|  分类: 经典转载 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

引用

凝嫣【凝眸嫣语】5·12后我在四川的那些天(四)

    2008年5月29日  21:10

    到达什邡三天了,随着接到的问询短信越来越多,更加感受到亲情与友情的温暖与博大。鉴于各位的关注,就简单的介绍一下我在这里的大致情况,拿一位朋友的话来说,确实毫无浪漫可言。不过却正是这样的一种艰苦,更坚定了每个“生活”在这里的人的信念。

    衣:这里见到最多的颜色就是绿色,满眼的军绿色,可能很多人都看到了地震以来老百姓说的最多的一句话:看到绿色,我们就安心了,我们就有救了。的确,就连我们这个以心理康复为主的医疗队的统一着装也是军队的迷彩服。从里到外:迷彩的T恤,迷彩的衣裤,绿色的袜子,迷彩的鞋。穿上这身装扮,便感到身上肩负的使命如此的神圣光荣,很向往军营的我,也感到了一种别样的美。

(怎样?有点年轻女兵的味道吧?虽然眼睛一直肿着,虽然没用任何化妆品,但,我自己依然觉得这个形象那么干净,那么纯粹,那么美好!)

(战地记者是不是都是我这样滴?)

 食:这是我老爸、老妈以及所有关心我那“破胃”的人问得最多的问题。其实,我真的不是个挑嘴的人,有一口吃的基本就可以填补我的饥渴。在这里吃饱是不成问题的,平时基本以我最喜欢的泡面为食,而且还绝没有人会歪着嘴说我“不好好吃饭”呢,嘿嘿!只不过,喝水相对比较受限制,算了算,从到这里我只喝过一次热水。因为要防范灾区有可能出现的病菌,所以都不敢喝当地的水,但从天津带去的矿泉水毕竟是有限的,今天,我们所剩的饮用水就只够维持两天了,只能忍耐着,少喝些,再少些!

(吃泡面喽,偶尔还有咸鸭蛋加餐呢。)

(我们的食堂虽然只是烧泡面用的开水,但还是那么热气腾腾,有着那么强烈的生活气息。)

 住:我们住的是帐篷村,顾名思义,大家都是“帐篷居民”。远望去,这是一片绿色的天地,在满目废墟中,这里显得生机勃勃。但是,“居室”内部就没那么“温馨”了。打开“门”——也就是撩开门帘,不足9平米大小的“卧室”便尽收眼底了。这里没有家具,地板都是拳头大小形状不一的石头,上面一层防潮垫,再一层充气垫(不知是谁的主意,气垫躺上去还有点席梦思的味道,软软的),一层军用褥子,这就是一张床了。总体来讲,比起我来之前的想象豪华奢侈很多了。

(我们绿色的帐篷村是不是很壮观?)

(展示一下我们“床”的构造。需要说明的是,我的“内务”很差进哈!有点乱呢!)

 行:从成都机场往什邡来时,才算懂得了什么叫“颠沛流离”,呵呵,我想,今后遇到什么样的“坎坷”,可能都能克服了。三个半小时的路程,我觉得身上的每一块骨头都在跳舞,同行的心理专家开玩笑说,真不知道我们到了目的地还能不能做心理咨询,自己的脑子都晃荡成浆糊了。到了驻地,再没有车了,不管是进村消毒打药,还是入户家访咨询,全都靠脚量,尤其是消毒,常常几个村走下来就是4个多小时。

(背后是满满的消毒水,重量乍看起来好像不惊人,可是这样一路走,一路喷,一路加,四个小时下来,常常是难以想象的沉重!)

(喷药消毒的地方都是在危房周围,每一次轻微的余震都是对生命的考验。谁都不曾退缩,因为越是这样的地方,越是需要我们!)

  评论这张
 
阅读(1052)| 评论(40)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017