注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

怀旧娱文乐

私媒体建设中博客暂时不更新

 
 
 

日志

 
 
关于我

怀旧娱文乐,网络知名娱乐写手,资深娱乐策划人。工作号:324444424(概不闲聊)谢谢合作!

网易考拉推荐

《仰角》超越《士兵突击》的三大理由  

2008-07-21 23:36:10|  分类: 社疯愚评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

文/零点二

军旅题材的影视作品近年来受到观众的大力追捧,优秀的作品也在不同的题材背景下不断涌现。《亮剑》、《狼毒花》战争年代烽烟中的英雄战歌,《士兵突击》现代特种部队的残酷舞台,而《仰角》则讲述了在80年代,军队编制面临重大改革,精英人才的选拔,军官将才的培养,人物性格、心理之间的矛盾冲突更加激烈,人物感情更丰富细腻,军人形象更生动。

                                                                  -----------题记

大型军旅题材影视作品《仰角》正在海南五指山火热拍摄中,该剧由曾经执掌过多部历史大戏的著名导演陈家林指导,陈家林在接受采访时表示“我很喜欢这个故事,我有信心这会是一部非常好看的剧集,一定能超越《士兵突击》。”

原定于5月17号举行开机仪式的军旅大戏《仰角》,因为512大地震影响推迟到了5月31号在海南五指山开机,可它推迟开机并没有影响到观众对其的关注度,反之通过抗震救灾中的积极表现,带有部队优良作风的《仰角》剧组,在抗震救灾各种义演活动在群众心中奠定了一个良好的形象。也给这部原本荧幕上虚拟的“特殊中队”披上了一层现实的部队色彩。

陈家林为何敢“口出狂言”要超越07年最火的军旅题材剧《士兵突击》,其中必有他的理由,根据对此剧的了解笔者认为陈家林会如此“狂言”的理由有三:

军旅题材的影视作品近年来受到了大众的广泛青睐,说到军旅题材的影视作品,不得不提07年火爆荧幕的《士兵突击》,它是一部以展现现代特种部队残酷舞台的军旅题材,却因片中许三多的憨厚、朴实而赢得了众多观众的青睐,,所以继《士兵突击》等众多优秀军旅影视作品后,大众正在热切等待着一部更加优秀的影视作品“出炉”。而《仰角》的则讲述了在80年代,军队编制面临重大改革,精英人才的选拔,军官将才的培养,人物性格、心理之间的矛盾冲突更加激烈,人物感情更丰富细腻,军人形象更生动。这是其理由之一。

理由之二《仰角》这部戏的精髓,所体现的精神和人生坐标更加明确地提出了做人的道理,做人的原则,要品行兼备,认清自己。自信而不盲目;勇敢而不冲动;有傲骨而不傲气。“做人和操炮一样,要向前看,向上看,仰角45°,太高了不行,太低了也不行,操炮要掌握角度,做人也同样要掌握角度”,这些使它不仅刷新了《士兵突击》中的残酷,更加以理智、坚韧的信念推到《士兵突击》中亮点人物许三多的过度憨厚与淳朴。

理由三2008年对于中国是具有特殊意义的一年,抗震救灾中有十几万军人在抗震救灾的前线,为了人民的利益而拼搏着。而电视剧《仰角》在开机的这些日子里,全体剧组同仁都以军人为楷模,同时也把自己看做是一名军人,立志打造出一部优秀的军旅题材作品来报答我们可敬,可爱的人民子弟民兵,同时也向国庆60周年献礼!

《仰角》是否能超越《士兵突击》让我们拭目以待,同时让我们祝福现在还奋斗在抗震救灾前线的人民子弟兵战友们永远幸福快乐,希望他们能够顺利的完成任务。人民永远不会忘记你们的我的战友!

 

  评论这张
 
阅读(581)| 评论(19)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017