注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

平民八卦

八卦者无极

 
 
 

日志

 
 
关于我

0.2的生命笔名零点二,人送绰号屠夫小二,实名:张健。网络知名娱乐写手,资深娱乐策划人。供稿与各大媒体、网站,搜狐独家博客。工作QQ:324444424(概不闲聊)谢谢合作!

网易考拉推荐

揭秘小林志玲的秘密生活(图文)  

2008-10-09 23:50:09|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

名模省钱 白歆惠公车代步

台湾名模白歆惠(白白)出道后曾被媒体封为“林志玲接班人”,不过她最贴切的外号应该是“省钱女王”。成名后的白歆惠依然热衷于吃路边摊、买廉价成衣。难以想像的是,以她现今的知名度,依然坚持以公共交通工具代步,丝毫没有明星架子。

年收千万 月花5千

白歆惠工作排得很满,除了走秀,也主持节目与演戏,年收入约1000万新台币。然而,堪称小富婆的白歆惠每月花费竟然不到5000台币。

她笑说,如果自己主持的节目《决战第一名》要比赛谁最省钱,“我一定拿冠军!” 目前仍以公交代步的白歆惠说:“大部分工作都在东区,从家里搭计程车大概要花150元台币,坐公车只要15元台币来回一天可省270元台币,一个月就省超过8000元台币。”

因为搭公共交通工具,全部工作行当都得扛在身上,所以白歆惠总是背着个超大的背包,里头放满厂商提供的上万元漂亮的服装、高跟鞋、化妆用品等,然后一到工作现场再火速变装成超美辣妹,过程很像漫画里那些需要变装的超能力英雄。

公众人物坐公车、搭地铁,很容易发生被粉丝围住要签名的状况,白歆惠却认为:“那都是大家想像出来的。我出门时会把帽子压很低,穿着也都是T恤、牛仔裤,不会故意要张扬说‘我是明星’,就算有民众怀疑是我,顶多也就指指点点,反正帽子低到我也看不到他们,就无所谓。”

赚钱让家人生活更舒适

白歆惠身处模特儿圈还能如此节省有两个原因。一是白歆惠对物质的欲望不高,另一个是白歆惠从小就被爸爸教育“钱要花到实处”。白歆惠说:“念书时期从来没有零用钱,上学需要的东西,父母都会准备好,如果真的要买什么,我开口,爸妈也都会买。”

白歆惠与家人感情很好,把爸爸的教诲都记在心里。她说:“我们家一直都不是很富有,但是家人的感情很好,证明快乐不一定都要来自财富。” 她这3年来赚到的钱,大部分都花在家人身上。

包括装修20多年的老房子,买车给父母。 能够为家里尽一点心力,白歆惠很开心,“我们家3个小孩都会想到对方,姐姐也经常买东西给我,家里的老房子是两层的,常常会漏水,所以主要是做抓漏、防水工程、重新整修墙面、天花板等等。”现在工程已经结束,白歆惠还再去找些物美价廉的新家具,让家人生活更舒适。

白白的省钱秘笈

1.公车代步,一月省8000元新台币。

2.不买衣服、化妆品,工作行头由厂商提供。

3.多发短信少打电话,省话费,如没必要,短信也不打。

4.练“抗高温”能力,在家不开冷气。

5.饭局剩菜,一律打包带回家。

  评论这张
 
阅读(4302)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017