注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

这些年

原来没动过心!!!我呢?

 
 
 

日志

 
 
关于我

0.2的生命笔名零点二,人送绰号屠夫小二,实名:张健。网络知名娱乐写手,资深娱乐策划人。供稿与各大媒体、网站,搜狐独家博客。工作QQ:324444424(概不闲聊)谢谢合作!

网易考拉推荐

成龙诈捐门的是非对错  

2010-09-05 21:46:48|  分类: 社疯愚评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

成龙诈捐门的是非对错 - 0.2的生命 - 零点二:平民八卦论

 2010/9/04  0.2de生命 

今个看一标题写的好,《明星墙倒众人推》好久没有这么集中性的明星评论了,要想评击一个人一件事,首先要把事情虚张夸大,是啊人世间,“道德伦理”四个字铿锵有力,常人越界常常会被视之为人之常情,人难免会犯错的嘛。至于抛投露脸的那些个明星要是沾了点边,那就是犯了天条,世人唾骂指责在所难免,这是好事,咱都有互相监督的责任。但是这个神奇的社会,道德制高点到底何在?

咱们言归正传,关于欺世盗名的诈捐门,这里面的事谁也不知道发生了什么,诈捐就是所谓成龙曾经承诺给灾区的学校孩子捐款,但是至今没有见到他承诺的人民币到位。

这事一出,好家伙成龙兄弟的家底又被翻出来了,什么私生女事件,什么乱七八糟广告代言洗发水又致癌了,反正能派上用场的事都上了,关于那些个广告代言的事,有些人就喜欢找代言明星,你不去找质监部门你找代言人啥么用捏,成龙私生女,吃饱了闲谈扯淡的事。

至于诈捐的事,我不能说成龙没有错,我也不是他的说客,也并不是想替他辩解什么,但我相信成龙也不会为了100万毁了自己名声,对与错也都是世人来评说,小二真正想说的是,近年来咱国家可谓是多灾多难,事事顾及两全那是不可能的事,这年月这神奇的社会有很多问题不是靠评击就能解决的事,很多事里面有很多无奈。

说实话很多次想为灾区多捐点钱,但是作为一介贫民咱实在是有心无力,但是敢问中国人民13亿,又有多少能做到两全,能什么事都先为苦难的同胞多想想呢?自身难保何保他人,有些事堂而皇之任何语言都是苍白的,人以类聚反对和支持的也分阶层,这句话本身就是矛盾。

成龙近年来可谓是众多明星中捐献最多的人,诈捐门何来之有,难道捐献就是人民币上的支援吗?难道人民评击的道德伦理,用钱能买的到吗?灾难面前你痛惜了,你呼吁了,其实你就是捐献了,评击成龙的人你也捐献了,支持成龙的你也捐献了,这里面是对与错,也就只有咱们吃饱了没事在这里瞎嚷嚷,灾区的那些个孩子家长不会为了成龙捐没捐钱,在这里评击,他们在努力的重建自己的家,咱们的捐献与帮助他们感谢,但是最终重新建立家园的还是要靠他们自己的努力。

这个神奇的社会,是非善恶,真假善美都被神奇的搅乱了,做的多了难免有闪失,对与错背后是需要世人评论,但是我相信能参与其中的都是好人,都是为了同一个目的来讨论。

  评论这张
 
阅读(1299)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017