注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

怀旧娱文乐

私媒体建设中博客暂时不更新

 
 
 

日志

 
 
关于我

怀旧娱文乐,网络知名娱乐写手,资深娱乐策划人。工作号:324444424(概不闲聊)谢谢合作!

网易考拉推荐

揭冯小刚喜新厌旧的两度婚史内情(图)  

2012-11-20 01:29:01|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

揭冯小刚喜新厌旧的两度婚史内情(图) - 0.2的生命 - 零点二:平民八卦论      许到如今很多人对婚姻离合的道德观念非常抵触,更是对离婚的男人不抱有好的看法,虽然娱乐圈里人们看惯了明星的离离合合,也知道一些名导、名演都有过离婚的经历,但是对冯小刚的人品许多朋友还是伸大拇指的。都知道冯小刚跟徐帆是第二次婚姻。年岁久了,也让很多朋友忘记了冯导还有过一段婚史,还记得冯小刚曾经在节目中说过一句:“跟前妻离婚也是因为当时喜新厌旧”,今个咱就从头说一下冯小刚的两度婚史。

      冯小刚早年时出生于北京的普通家庭,年少时曾经居住于北京市西城区车公庄附近。冯小刚年少时则父母因故离异,自幼他就和母亲与姐姐共同生活,冯小刚的母亲是个有着坚强生活精神的好妈妈,冯妈妈四十多岁时就开始与病魔做斗争,五十多岁起身患重病瘫痪在床,尽管冯妈妈的身体很不好,但是她始终以坚强的精神鼓舞着儿子冯小刚,她曾经在病痛中对冯小刚说;儿子,你将来会顺顺利利的,因为所有的苦难都让妈妈一人尝尽了,只要你有了出息,妈妈的罪就没有白受!冯妈妈这种伟大的母爱精神,不能不说始终在潜移默化地激励着冯小刚的人生进取!当年冯小刚在读完中学后,首先投身了军营生活,在北京相关装甲部队从事基本宣传工作,涉足学习与实践相结合的社会生活!

揭冯小刚喜新厌旧的两度婚史内情(图) - 0.2的生命 - 零点二:平民八卦论


      通过刻苦努力,冯小刚很快正式踏进北京军区文化单位,随后作为部队文职人员获得提干而具备美术职称和部队军级!八四年前后时,冯小刚带着军旅风尘而转业到地方,经过思考和选择,冯小刚进入北京城建开发总公司的工会,从事文化宣传工作。在逐步事业发展进取中,冯小刚再次踏进北京电视艺术中心的大门!当时北京电视艺术中心仅有几年的基础,但是其中朝气蓬勃的业务人员成分,以及思想意识相对开放的文化氛围,使得没有科班学历的冯小刚,通过在这里的学习与工作生活,奠定了后来拼搏腾飞的坚实基础!其实,早在冯小刚从部队转业工作后,冯小刚就已经恋爱和结婚成家。当时冯小刚在北京城建开发总公司的工会工作,经过单位同事的引荐介绍,冯小刚结识了未来妻子!
      当年给冯小刚引荐介绍女友的同事,其实就是冯小刚女友的表妹夫。两人相识后,冯小刚的文化造诣和风趣幽默,逐步赢得了女友的倾情。然而在当年封建传统意识浓厚的基础上,女友的父母对从事文艺工作的冯小刚有些偏见,但是在女儿坚定的婚嫁态度基础上,这位冯干事和张姑娘的冯张恋,最终修成正果而缔结婚缘!随着新婚后女儿冯思羽的出生,冯小刚夫妻的感情非常好,而冯小刚在事业发展上也更加注重进取!然而,正如此前笔者庄尼的文章曾经说过;婚姻前期的基础不足,必将导致婚后问题多多!当冯小刚的脚步踏进更深的文学影视工作领域后,夫妻间的共同语言对接的越来越少,日久天长则积水成渊,冯小刚徘徊在固守道德和追求新生的痛苦边缘,而他的妻子也倍感如此。揭冯小刚喜新厌旧的两度婚史内情(图) - 0.2的生命 - 零点二:平民八卦论
      随即九一年时,冯小刚在影视剧《大撒把》前后,结识了影视演员徐帆,当时冯小刚对于婚外情的看法,尚且未能完全战胜自己的道德思想。随后九三年,冯小刚在影视圈中朋友们的理解和帮助下,他向徐帆展开感情攻势,随后两人在共赴广州参加相关影奖活动时,相互的感情已经升华,而冯小刚也已经向徐帆坦承了自己妻子女儿的事情。随着两人感情的逐步深化,最终九九年时,冯小刚与前妻协议离婚,经过相应的准备和计划后,冯小刚与徐帆在同年的九月十九日举行婚礼!冯小刚的前妻在经历过这次婚姻后,很多年都始终没有再考虑婚嫁的事情,而冯小刚离婚后对前妻和家人关怀依旧,无论在住房问题上,还是女儿抚养问题上,包括前妻家里的各类事情,冯小刚始终坚持地付出关怀!
      冯小刚在曾表示;自己不是东西,跟前妻离婚是自己喜新厌旧!其实冯小刚的这种自我调侃,同时也体现出很多为最求婚姻幸福而离异的男女,面对传统道德观念而无奈和愧疚!冯小刚和徐帆再婚后,面对冯小刚对前妻和女儿的深切关怀,徐帆的态度是完全赞成,而且徐帆也一直很尊重冯小刚前妻,同时与冯小刚前妻的女儿相处得很好。对于同冯小刚的婚姻,徐帆对新闻媒体大度的说;我就是觉得除了我,谁愿意这么伺候他呀,我除了他,谁又能全心全意把所有的钱交给我呢,夫妻就应该这样,彼此信任的安心过一辈子!至此,可以说解读冯小刚的非常人生,其中也涵盖着很多对当代现实生活的探索,至于对冯小刚事业生活的不同看法,大家均可见仁见智的去论定。

 

 

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(2966)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017