注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

怀旧娱文乐

私媒体建设中博客暂时不更新

 
 
 

日志

 
 
关于我

怀旧娱文乐,网络知名娱乐写手,资深娱乐策划人。工作号:324444424(概不闲聊)谢谢合作!

网易考拉推荐

成龙遗嘱中私生女分文未得太狠心(图)  

2012-12-14 01:16:40|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

成龙遗嘱中私生女分文未得太狠心(图) - 0.2的生命 - 零点二:平民八卦论

  如以全球影响力而论,成龙恐怕是最有流行性、最具有辨识度的华人明星。在他已经拍摄百部电影的艺人生涯里,唯一构成丑闻的事件就是他公开所承认的“犯了全天下男人都可能犯的错”——与前亚姐吴绮莉的婚外情,诞下“小龙女”吴卓林,她和同父异母的房祖名都继承了成龙得天独厚的鼻型。

  日前,成龙22亿港元身家遗嘱曝光,吴氏母女一分未得,全部身家一半给了自己名下的慈善基金,剩下的毫无意外地归属林凤娇。好事的港媒自然有新闻可造,希望吴绮莉为孤女鸣不平,很可惜当年得知成龙的选择就决心独自抚养私生女的吴女士,这次依然相当淡定,表示无所谓。在我看来,成龙和吴绮莉在这件陈年往事上的态度和做法都是值得称道的,世俗的爱就是庸常甚至自我的,最好的爱的方式就是选择之后的决绝,不给自己任何暧昧的空间。

成龙遗嘱中私生女分文未得太狠心(图) - 0.2的生命 - 零点二:平民八卦论

  先说成龙,当年他与吴绮莉的地下情被媒体掘地挖出来之后,成龙的第一反应不是掩饰自己的窘迫和懊恼,他最先考虑的是林凤娇的感受——这个他曾经仰头而视的公主,好不容易追来的贤妻该怎么去面对?本来打算干脆离婚,谁知道林凤娇却劝他先搞定沸腾的舆论。成龙大感愧疚,于是修订了现在的遗嘱。而林凤娇回馈的是更加克制的家庭妇女生活,以至于房祖名的入行都似横空出世。成龙在两个女人中选了妻子,就打算对另一方绝情,连见都不要见。林凤娇并非圣人,否则房祖名也不会曾经在媒体访问中说,从来不敢提自己有个妹妹,怕母亲生气。林凤娇完全释怀是有条件的,就是老公、儿子绝对是自己的。

成龙遗嘱中私生女分文未得太狠心(图) - 0.2的生命 - 零点二:平民八卦论

  吴绮莉更有一股旧传统的硬脾气,生下女儿后就退出演艺圈,移居故土上海,与老母为伴。有媒体猜测她多年并未开工,女儿在上海入读的都是贵族学校,收入从何而来,是否是成龙暗中资助?事实上,吴的母亲出身上海名门,学费不算难事。要不是吴母过世,吴为了女儿获得更好的教育重返香港,这对母女本可以不在公众视线内消失。吴绮莉一到香港就约会老友吴君如、陈可辛,寻求各种通告机会,出行座驾据说一度还是友人出借,更加说明这对母女从未觊觎过成龙的回心转意。她有句话很有担待:“这对我已经不是一件事,我也不是只拍一次拖。”不管吴绮莉在成龙之后情归何处,她对女儿的母爱却是充满勇气和责任感的,也使得吴卓林即便知道生父是谁,也不会纠结,心智豁达。

  评论这张
 
阅读(728)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017