注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

平民八卦

八卦者无极

 
 
 

日志

 
 
关于我

0.2的生命笔名零点二,人送绰号屠夫小二,实名:张健。网络知名娱乐写手,资深娱乐策划人。供稿与各大媒体、网站,搜狐独家博客。工作QQ:324444424(概不闲聊)谢谢合作!

网易考拉推荐

赵本山“诋毁”成龙李连杰惹争议(图)  

2012-04-17 00:16:35|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

赵本山“诋毁”成龙李连杰惹争议(图) - 0.2的生命 - 零点二:平民八卦论

     文/0.2的生命

    赵本山传出移民的消息不是一次两次了,其实总拿移民说事也是咱平民老百姓没事闲的吐槽玩。关于这次赵本山亲自辟谣了移民的事,言语间无意说了句跟成龙李连杰不一样,却惹来“杀身之祸”。网上的评论不堪入目这不是简单的吐槽了,明显的有点嫉富如仇的味道。

    说起赵本山国内总是褒贬不一,真是人怕出名猪怕壮。赵本山起初是个贫民,跟咱一样为了混口饭吃以卖艺为生,假如赵本山没红到这个地步说起那时候我想应该有很多人崇拜这个人,可是现在的老赵让很多人心里不平衡,所以批评的借口也多,其实网上关于赵本山的褒贬总体来说可以分两个具体的方面。

    本山艺术的低俗之争

    赵本山的小品、二人转、乡村剧,收视率非常高,但是总是被人冠以低俗二字,为啥?第一能吐槽吐出豆来的人都是文化人,有素质有修养,能说会写。只是他们不懂中国还是农民多,还是低俗的人多,还是没受过高等教育的人多,不懂所谓高雅的艺术听不懂哪些优雅的轻音乐,没进过中央戏院。只知道干完活看个能逗自个乐的电视就自足了。住在高楼里的文化人永远不懂为什么村里每个家里都有个猪圈,想不通为了万八千的彩礼钱有情人终成仇人的乡村故事。也许你接受不了二人转,这只能说地域问题你不好这口,批评上春晚的小品低俗,你是在挑战春晚节目组的哪些导演是否比你有文化懂高雅。看不懂乡村剧,只能说你不了解中国的大部分人的生活状况。

    贡献于罪恶 都是钱惹的祸

    在一个赵本山让人看不惯的地方,就是他有钱,多的让他买还几个亿的飞机,缺没掏出来给咱俩个花。本山传媒,本山快乐大本营,本山学校,这不赵本山刚出资修建的小学母校也挂名本山小学了。很多人只是看到了冠名,看到了网上传言赵本山是东北一霸的八卦故事,缺没想到东北的这个人给东北带去的无限好处。是的,赵本山投资的是他的产业能给他带来巨大收益,但是作为艺人为家乡做那么多的人,中国只有赵本山一个人。铁岭、莲花村没有赵本山你知道吗?二人转没有赵本山你听过吗?

    贡献二字不分大小,哪怕你有一千个亿你只给了10块钱给了那个乞丐,比如每次重大事件的捐款,不要以量来衡量爱心。贡献不分高低哪怕你用低俗的二人转带动了一个地域的经济,不要总拿社会的一些黑暗面来审视一个人一件事,赵本山不是神,但是他缺比很多人做出的贡献多,本山传媒,成立本山艺术学院,为社会培养大批艺术人才。赵本山出名的弟子,赵本山的传帮带,也许又有人跳出来说赵本山是为了挣钱,但是挣钱的同时你能埋没了他的贡献吗。中国的一些伟大发明是贡献,但是这贡献背后发明的东西难道是拿来给你随便玩的吗?不同样出于某种目的吗?

    那么多的以赵本山冠名的学校、机构,为什么?因为他们以他为骄傲,赵本山是一个在家乡建学校最多的中国艺人,是一个赚了很多钱不惜重金投资建设家乡的人。

    赵本山确实跟成龙、李连杰不一样,因为他比他俩背负的都要多,赵本山现在不只是一个艺人,他还是一个老板,一个地方的招牌领袖,一个年纪那么大钱早就够花还在继续打拼的人,也确如他说:中国是我的根,辽宁是我的家,我是堂堂正正中国人,我不会移民到任何一个国家去。我是“老人参”,经得起网络上的炒作、乱炖,而且是越炒越热、越炖越香。

  评论这张
 
阅读(2908)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017