注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

怀旧娱文乐

私媒体建设中博客暂时不更新

 
 
 

日志

 
 

白岩松炮轰篮协自扇脸惹争议(图)  

2012-10-23 23:06:16|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

白岩松炮轰篮协自扇脸惹争议(图) - 0.2的生命 - 零点二:平民八卦论

 白岩松炮轰篮协用计划的手扇职业的脸

中国篮协又搞起了体测,而且一搞就是十项,众多跑篮球的记者和俱乐部的教练队员们都云集秦皇岛,好一派大敌当前的超级聚会。这阵势,让我颇有穿越之感,仿佛彩色照片变成了黑白时代,一个计划时代下特有的动作,居然在中国体育大步走向职业化的今天卷土重来。让人不由得担心:这职业应当是“伪职业”吧?这样搞,除了树立篮协至高无上的权威之外,有什么真正的意义吗?

在计划时代,或许对于很多运动员来说,是“要我练”,为防止他们偷懒,“组织”用体测的方式来监督考核,似乎是可以理解的。但CBA意味着全面进入职业化时代,职业化的一个重要标志,就是由“要我练”变成“我要练”,为自己的饭碗和利益考虑,队员不自觉很难。即便不自觉,残酷的职业赛场也会大浪淘沙,你有什么可着急的。为什么一定要像怕人忘记的长辈一样,用体测来多此一举。

职业化,意味着给俱乐部更大的权利和自由度,每个队备战,都该有自己的特点和个性,但一刀切的体测,让俱乐部和备战节奏必须服从篮协的安排,这种“市场”必须服从“市长”的反改革思路与动作,为何在纪念市场经济确立二十周年的2012年,又出现在中国的篮球赛场上呢?

我们渴望更多的有特点的球员,但却拥有在规定时间规定地点投篮的“双规”体测,最后个性服从于篮协的共性。这是怎样的一种“拨正反乱”?是搞笑还是恶搞还是瞎搞,我很想问问元芳:你对这事儿怎么看?

《道德经》里认为,最好的领导者,并不是让人尊敬爱戴的君主,而是感觉不到他存在的君主,这道理,对于今天的各种管理者依然是个提醒。用好的规章制度,让职业联赛平顺提升,才最好。可这种“计划”特色的体测,除去让全中国知道篮协是存在的是至高无上的,还有什么意义吗?停了吧!让市场的归市场,市长的归市长。别再用“计划”的手来扇“职业”的脸!

小二疯语 体侧不是错 白岩松也无罪

白岩松一说肯定会惹来争议这假不了,爱篮球的不懂篮球的所持意见肯定不一样,但是小二觉得白岩松在文章的开头分析的很好,分为计划时代和市场时代。但,对于市场时代分析的深度不够。市场经济中一旦出现垄断,就会出现腐败,有官商之间的,也有商商之间的,因此即便是在市场经济的今天腐败的形势是多种多样的,自然体育界也包含在内。

对我们老百姓来说,需要看高水平的球员,要看高水平的比赛。不可能监管到里面的利益关系。对国家来说为也好将来的国家队备选人才。 试想,如果球员的体能不过关,这种比赛的质量值有谁去观赏?国家的篮球后备人才从和而来?,中国的篮球如何进入世界前8.等等都将是个问题。如果我没记错的话,试想国家足球队员的体能3000米跑都过不了关,请问如何让他带着中国人民的寄托去争世界第几呢,这不是强人所难吗?。


因此,从公平的角度来说,不管在什么时代,体能是根本,所以日前篮协体测有必要,他就是一把尺子,告诉运动员们,你要具备有一定的实力才能参加比赛,才有可能带着人民的寄托参加世界比赛,才有可能夺得好名次,为国争光。

只是对于白岩松的言论,没有必要过激的评论,白岩松的出发点是好的,大家就应该支持这种行为,关于篮协怎么决定相信也肯定不会因为白岩松的决定有所改变。

  评论这张
 
阅读(505)| 评论(1)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018