注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

怀旧娱文乐

私媒体建设中博客暂时不更新

 
 
 

日志

 
 
关于我

怀旧娱文乐,网络知名娱乐写手,资深娱乐策划人。工作号:324444424(概不闲聊)谢谢合作!

网易考拉推荐

揭梁朝伟身世背景30年前拜把周星驰(图)  

2013-02-21 23:12:52|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

揭梁朝伟身世背景30年前拜把周星驰(图) - 0.2的生命 - 零点二:平民八卦论

        相信众所周知,梁朝伟绝对是香港电影的代表人物之一,他曾经五度夺得电影金像奖的最佳男主角,三度夺得电影金马奖最佳男主角,即使天王刘德华对他也赞不绝口,经常玩笑地说要和他相争高下,而梁朝伟也和刘德华同样,拥有着华语影坛亿万粉丝的良好爱戴!常言道俗尘万事皆源于因果,梁朝伟那沉稳忧郁的魅力气质,同样涉及到他那多年来;世人难以猜测完整的家庭身世和成长历程!梁朝伟一九六二年的六月二十七日,出生于香港经济正处于腾飞的初期,香港市民开始逐步享受到经济繁荣的益处!梁朝伟的父亲原本是个非常聪明的男人,但是由于生活于社会底层而没有强大经济基础,于是便将致富发达的希望寄托于市井的赌博行业,逐步他开始滥赌成性,赌输之后就郁闷酗酒,喝得烂醉返回家中喧闹!梁朝伟的童年岁月,几乎在父母经常激烈的争吵中度过的!

       当然,梁朝伟相对美好的记忆就是他与父亲下棋的印象,偶尔父亲身上没有赌资,同时也没有完全被酒精麻醉的时候,他就和儿子兴趣浓厚的下棋,而梁朝伟后来对棋艺的痴迷,也算是当年父亲无意中培养出来的。梁朝伟小时候是个聪明而调皮的孩子,在学校里的各门功课成绩都很好,每次各类考试他总是名列前茅!但是梁朝伟的调皮捣蛋,也是让妈妈最伤神的事情,经常梁朝伟在学校和同学打架被家长们闹上门来,而学校也常常将妈妈请去。逐步地梁朝伟的妈妈发现;原来这些基本都是因为儿子自尊心太强,如果有别的同学挑战他的自尊心,他就会以武力解决这件事,哪怕他明知根本打不过别人!梁朝伟十岁左右时,父亲开始常常外出不归,有时几个月甚至一年,妈妈也不知道父亲会在什么时候从这个家里消失,同时伟仔更无法期盼到父亲在什么时候突然返回出现!
揭梁朝伟身世背景30年前拜把周星驰(图) - 0.2的生命 - 零点二:平民八卦论
      
梁朝伟父亲的经常离家出走,或许与梁朝伟妈妈的感情不合而经常吵架有关系,但无论如何父亲经常无故离家不归,这对孩子的精神打击是无法预料的!梁朝伟曾经回忆说;自己很小的时候就很自闭,觉得很烦而不愿面对自己的家庭,也不愿向别人坦露心扉,尤其当时学校的老师经常让每个孩子,当着全班同学的面讲述我的家庭时,使得小伟仔倍感压抑!逐步他变得越来越敏感,只要有同学提到他的爸爸妈妈,他基本就要和同学大打出手,甚至别人说起自己的妹妹也绝对不行!随即梁朝伟十岁的时候,母亲提出要求和父亲离婚,然而父亲同意离婚却要争得两个孩子的抚养权,而妈妈坚决不同意,结果又是一段吵闹喧嚣的日子!最终父母离婚后,母亲带着两个孩子生活,当时日子艰难的绝非可以想象!而父亲的状况也没有能力帮助他们,最后妈妈带着他们无奈地搬去舅舅家里!
         因为家境生活等多种因素,梁朝伟十五岁时自行辍学了,这并非像某些媒体报道说;他没有能够通过考试而升入高中!当时梁朝伟已经非常懂事了,见到母亲每天疲惫上班的辛苦,他就想出来赚点钱,帮助母亲分担沉重的生活压力!在舅舅的建议下,伟仔决定先在舅舅的小杂货店帮忙打杂!随后未几,梁朝伟再度去做报童,小伟仔每天背着报刊游走叫卖!由于做报童的奔波辛苦和收益微薄,伟仔在舅舅和妈妈的建议下,又到小店铺去推销电器。但是出于他的自闭性格,经常和店铺老板闹出矛盾,而且他也不太愿意和不喜欢的人交谈,每当遭到老板训斥时,他基本则不予理睬或讥讽相向,最终老板也只好请他另谋生路了。而梁朝伟的妈妈很担心,怕他像爸爸那样,逐步学会抽烟喝酒赌博玩女人,但是非常孝顺的伟仔则向妈妈保证;你放心吧!我永远不会去赌博,一辈子都不会!
揭梁朝伟身世背景30年前拜把周星驰(图) - 0.2的生命 - 零点二:平民八卦论
        
随即到一九八二年之际,梁朝伟有位朋友建议他去投考无线电视艺员训练班,同时朋友鼓励他说,你的长相这么好肯定行!虽然梁朝伟以为朋友开个玩笑,但是他却有了信心,看电影是自己很痴迷的事情,如果自己真去做的事情未必不行!当年,无线电视台和丽的电视台的竞争非常激烈,虽然无线台的背景是电影界老大邵氏公司,但是在电视传媒业界,无线电视却属于尚在发展之中,所以无线电视则自己开设艺员训练班,网罗培养香港电视业界的新生力量!而梁朝伟在拿定主意后,立刻就去领表报名,当时人家问他,你有过什么演戏的经历没有啊?梁朝伟则毅然坦白地说,别说是演戏,我平时唱歌都很少!谁知他这样回答却使报考手续很顺利,填好了表格人家就告诉他回去等消息!也就在这次报名期间,梁朝伟结识了已经是第二次来报考的周星星,也就是后来大红大紫的周星驰!
        梁朝伟在接到通知参加初赛时,他再次见到了这个周星星,当时梁朝伟只唱了首歌就完成初赛走了。随后没几天,他意外地收到了参加复赛的通知,他则没想到会这么顺利!就在参加复赛期间,梁朝伟和周星星相约喝酒畅聊,聊到非常投机时,两人决定义结金兰而成为结拜兄弟,两人相互报出生生辰年月,竟然是同年同月生,周星星出比梁朝伟早出生五天,因此周星星就做了结拜哥哥!随后不久,梁朝伟接到通知被录取了,而他的结拜兄弟周星星,最终没能过关而落选了。然而,周星星在艺员戚美珍的竭力推荐下,艺训班负责人刘芳刚就给了周星星一次机会,让他进入夜间班而成了学员,同样属于艺员训练班第十一期。周星星在刚入行时仍然叫周星星,很久没有红起来。当后来周星星改成周星驰而走红时,梁朝伟已经红了几年了,而周星星也不含糊,跟梁朝伟同成为影坛常青树!
  评论这张
 
阅读(1105)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017