注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

这些年

原来没动过心!!!我呢?

 
 
 

日志

 
 
关于我

0.2的生命笔名零点二,人送绰号屠夫小二,实名:张健。网络知名娱乐写手,资深娱乐策划人。供稿与各大媒体、网站,搜狐独家博客。工作QQ:324444424(概不闲聊)谢谢合作!

网易考拉推荐

成龙拍桌子炮轰内地执法不严  

2013-03-06 01:06:25|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

成龙拍桌子炮轰内地执法不严 - 0.2的生命 - 零点二:平民八卦论

 这两天,位于北京西站附近的铁道大厦,可能是全国星味最浓的地方。 作为全国政协第十二届一次会议文艺界别委员的驻地,转角遇到星可不只是一句笑谈。有人早早晒出了这座楼中的明星名单:成龙、赵本山、宋祖英、莫言、宋丹丹、冯小刚、陈凯歌、张国立、巩汉林……

昨天下午,刚开完大会的全国政协委员们,纷纷进入铁道大厦2楼的会议室。这是本次政协会议的首次小组会议。 通过层层关卡,本报记者终于得以进入小组会议,听听这些名人委员们都有什么话想说——

成龙拍桌子:内地的执法太不严

出乎意料,第一炮竟然来自首次参加“两会”、此前一直微笑示人的成龙。 第一次以全国政协委员的身份来京开“两会”,成龙显然在打扮上下了一番功夫。 继前天以白色中山装亮相后,昨天成龙又身穿一身灰绿色对襟装参加小组会议,中国味十足。

尽管前一天,成龙面对媒体还称“不知道怎么做”,但小组讨论一开始,成龙似乎马上进入了状态——时而戴上眼镜奋笔疾书,时而眉头紧锁认真思考。一旁很多记者,悄悄评价成龙“不像是新委员”。

更让人意外的还在后头。轮到成龙发言时,只听他轻轻咳嗽了一声,没有任何寒暄,拿过话筒直奔主题:“我们内地的执法太不严了,一帮导演到了新加坡不敢抽烟,可是到了珠海,在有警告的情况下依然抽!” 说到这里,成龙有点激动地拍了拍桌子:“所以我们的执法一定要严!”

可能因为成龙这一炮打得有点猛,主持人和其他委员都不知道如何接话,现场竟然一片沉寂。成龙环顾全场一周,表情放松下来:“我的话,能传出去吧?” 笑声四起。

迟到的赵本山:三字经讲美丽乡村

刚刚因为高调否认“退出小品舞台”,引发无限热议的赵本山,并未在昨天小组会议一开始就出现在现场。

看着摆放“赵本山”名签的桌子空空如也,有委员私下戏称,“本山是不是准备本子去了”。

下午4点,铁道大厦的楼梯上闪过一个穿着灰色毛衣的身影。

“赵本山!”有眼尖的记者认出了他。可能是因为晚到了,赵本山疾步走向会议室。进门后,也只是与几个相熟的委员点头打了招呼,就赶紧坐了下来。

本届全国政协会议,赵本山的提案是“建设美丽乡村”。在昨天的小组会议上,赵本山对自己的提案做了进一步解释,不过形式挺新颖—— 穿得暖,吃得饱。有房住,有领导。能医病,能养老。有权益,冤屈少。有欢乐,风气好。山水美,污染少。

提案被“二人转之王”赵本山用三字经的形式概括出来,别致有趣。 而关于雾霾,赵本山的回答也挺文艺:“现在要解决的,不是空气有雾霾的问题,而是13亿人民的心有雾霾的问题。”

莫言不言:一些明星惜字如金

有人侃侃而谈,也有人保持沉默。

莫言就是后者。本届全国政协会议期间,莫言几乎真正做到了“莫言”。

前天,在人民大会堂前,有记者想采访莫言,莫言一言不发往前走,结果被摄影机的数据线缠住,可快速甩开身上的数据线后,依然没有留下一句话。

昨天在铁道大厦的小组讨论,莫言依然沉默。从下午3点左右进入会场,直到下午6点左右记者离开,莫言始终没有发言,也没有接受任何一家媒体的采访。同样沉默的还有张国立,在去洗手间的路上被一群记者团团围住,他也只是不停摆手说:“大家都是朋友,不要为难我。”

记者想逮人,铁道大厦的餐厅、卫生间就成了重地。宋丹丹、冯小刚在吃饭的时候被围堵,宋丹丹的回答很简短:“还不懂,来学习”,冯小刚更干脆:“没有准备提案,先吃饭。”

  评论这张
 
阅读(2314)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017